陸マイラー女子旅【ビジネスクラスでゆく】成田発シンガポール行き
陸マイラー歴2年目と数週間!生まれて初めてービジネス乗るのーー!!!
旅行中一番テンションが高かったのはたぶん飛行機の中でした。
いってきまーす!ウェルカムドリンクはなんだっけシャンパンかスパークリングワイン。
ビジネスクラスに乗るデキる女を演出(読めないのに英字新聞をもらうえりかちゃん)
仕切りが高い。ほんとにプライベート空間だわ。
あたふたしている私と対照的な前の席のにーちゃん。
離陸!翼があんなに後ろにある。
18:10 早くも食事が配られる。
アミューズ
胡麻スティック・フォアグラムースとアプリコットジュレ・2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに
テーブルが想像以上に広くて挙動不審ななーぽんさん。なにこれどういうことなの。どうやって写真撮ればいいの。
アペタイザー
牛生ハムとずわい蟹のサラダをスモークサーモントラウトとともに
ブレッド
バゲット ポテトフォカッチャ・ハーブブリオッシュ
ラウンジとウェルカムドリンクで調子に乗って呑んで既に頭が痛いのでジンジャーエールです。会社の飲み会で1杯目はソフトドリンクにするよう約束させられるほどの下戸です。
メインディッシュ
和牛のロール仕立て 長野県産きのこ添え 高知県産生姜風味の和風ソース
これまたラウンジで調子に乗って食べ過ぎたのでメインディッシュ前に満腹。もう食べれないムリ。一口食べてギブアップしたら「お口に合いませんでしたか」と言われて申し訳なさ過ぎて降りたい。ラウンジの肉団子がおいしくて食べ過ぎましたと正直に話したらラウンジに行ったことがないと言われてびっくり。
デザートは後にしてもらいフルフラットを楽しみます。
すっごーい!ほんとに機内なのにフルフラットだー!!意味わかんないなにこれまじやばい(語彙力)思う存分ゴロゴロしました。
22:30 そういえばデザートまだ食べてない!
デザート
「ピエール・エルメ・パリ」とANAのコラボレーションメニュー チョコレート尽くしのグラスデザート エモーション仕立て
チーズ・フルーツ
チョコレート美味しかったお腹きついけどもう1つ食べたい!お皿下げてもらうときにフルーツはいかがですか、チーズもございますと色々貰ってしまった。きつくても勧められたら断れない貧乏性悲しい。そらとん食べ損ねた。無念…!
食い意地も計画的に張らないといけないなと思いました(笑)前の席のにーちゃんは通常の食事に加えカボスドリンク数杯とカレーとラーメンを召し上がっていらっしゃいました。いろいろビッグだった。国際線はすごいなあ。
シンガポールまであと少し。画面大きい。名古屋-香港はANA便なのに個人モニターなかったのに新しい機材は違いますね。ファンタスティックビーストをちょっとつけたんだけど普段テレビを見ないので疲れてしまってガイドブックと借りたヴァンサンカンを眺めていました。貸し出しの女性誌がヴァンサンカンのみだったんだけどビジネスクラスに乗る人たちの本来の客層はこの雑誌を読む層なの…?
えりかちゃんが「初めてビジネスクラスに乗るんです」と話したらしく記念の搭乗証明書とアメニティーグッズのプレゼント!手書きうれしい!(でも座席番号がえりかちゃんと私と逆w)ここでもらった歯ブラシがマリーナベイサンズで役に立ちました。
シンガポールついたー!!!
— なーぽん (@gchexen) 2017年4月5日
快適な旅だったもう満足したから帰りたい!
入国審査待ち3人だったしプライオリティタグ効果であっという間に荷物出てきた! pic.twitter.com/RBBRvtzqTj
本当に快適な7時間でした。飛行機乗るのが趣味なのわかる!優先搭乗でスイスイ、先に降りられるので入国審査も並ばずに済みました。陸マイラーのみなさまがビジネスクラスに乗る理由が良く分かる貴重な体験をさせていただきました。シンガポール旅行の目的完遂したのでもう帰ってもいい!!楽しかったです!